Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Bildungsnetzwerk MengedeBNW

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Bildungsnetzwerk Mengede ist aus dem Netzwerk 11 von "Schulen im Team" entstanden.

Es handelt sich um eine Vernetzung aller Schulen im Stadtbezirk Mengede.

In vier Arbeitsgruppen wird seit 2013 an folgenden Themen gearbeitet:

Bildungspass: Ein kompetenzu- und stärkenorienteres Portfolie, das jede Schülerin und jeder Schüler ab der dritten Klasse im Stadteil individuell führt und gestaltet.

Elterninformationsbörse: Jährlich findet im November eine zentrale Informationsveranstaltung statt, um das Neztwerk vorzustellen und gebündelt zu den Schulformen der Sekundarstufe I zu informieren.

Sonderpädagogische Unterstützung: Die Schulen im Sekundarstufenbereich kooperieren mit der Wilhelm-Rein-Schule (Förderschule) u. a. in den Bereichen "Beratung", "Fortbildungen", "Innere Differenzierung"; Berufsorientierung".

Terminabsprachen: Ein Jahresterminplan wird für alle Schulen im Stadtteil erstellt, um gemeinsame Veranstaltungen, Absprachen etc. zu erleichtern.

Das Netzwerk setzt seine Arbeit im Rahmen von RuhrFutur fort.

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.