Schmücken des Weihnachtsbaums
Skifahrt der RSK

TheaterReal

therealogo 200 neu
Ein Klick auf das Logo öffnet die Website.

Ein Projekt der Dortmunder Realschulen und der Sekundarschule
mit dem Theater Dortmund

Als Nachfolger der Nikolaus-Kopernikus-Realschule wurden auch wir in das
Projekt „
Theaterreal“ aufgenommen.

Das Projekt beinhaltet:

Einführungsveranstaltung für eine Klasse 5, stellvertretend für den gesamten Jahrgang zu Schuljahresbeginn,

Theaterralley für die Klassen 7 oder 8,

• Berufserkundungen und Praktika für Klassen 9 oder 10,

• Besuche der Aufführungen des Kinder- und Jugendtheaters, sowie die Kinderoper für alle Klassen.

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.