Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
kuenste welten kl
Logo BKJ web

Künste öffnen Welten

Hierbei handelt es sich um ein gemeinsames Projekt

der Reinoldi-Sekundarschule mit

der Westhausen-Grundschule,

der Jugendfreizeitstätte KESS (Westerfilde) und

dem Künstler Robert Kaller.

Gemeinsam gestalten wir öffentlichen Raum im Ortsteil. Dies wird uns durch die Bereitstellung von Fördermitteln ermöglicht.

Dies sind unsere Aktionen im Einzelnen:
 Auftaktveranstaltung in der Reinoldi-Sekundarschule mit Kindern, Lehrern, Erziehern
 mehrere Workshops mit Kindern der drei Einrichtungen zum Kennenlernen künstlerischer Techniken

Ortsbegehungen mit Kindern zur Auswahl der zu gestaltenden Fassaden im Ortsteil
 Gestaltung des Ortsteiles durch Mosaiktechniken

Künste öffnen Welten ...

... ist ein Programm der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendförderung e. B. (BKJ) in Zusammenarbeit mit "Kultur macht stark" - Bündnisse für Bildung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.