Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

SptschichtDie "Spätschicht" zu später Stunde am Arbeitstag für (noch nicht zu) späte Einsteiger in den Ausbildungspakt lässt Interessierte in unsere Schule kommen.

Die Nachfragen zum Mitmachen in unserem Ausbildunspakt häufen sich in den letzten Wochen. Deshalb haben wir unsere Idee umgesetzt, diese Personen zu einer Informationsveranstaltung einzuladen. Termindoppelungen und Erkrankungen in den Einrichtungen und Betrieben führten jedoch dazu, dass längst nicht alle informiert werden konnten, die dabei sein wollten. Macht nichts - wird in Einzelgesprächen nachgeholt. Aber die Besucher bekamen trotzdem Informationen aus erster Hand. Insbesondere die Schülerinnen und Schüler unserer neunten Klassen hinterließen gute Eindrücke durch ihre bisherigen Erfahrungen mit dem Ausbildungspakt.

Interesse zeigen vor allem Einrichtungen, die unseren Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten für das außerschulische soziale Engagement bieten möchten. Aber auch starkes Interesse für verschiedene handwerkliche und kaufmännische Ausbildungsberufe wurden bekundet.

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.