RSK gewinnt den Dortmunder Schulcup
Fotos vom Rohbau
Skifahrt der RSK
Mittagspausenangebot: Munchkin

SptschichtDie "Spätschicht" zu später Stunde am Arbeitstag für (noch nicht zu) späte Einsteiger in den Ausbildungspakt lässt Interessierte in unsere Schule kommen.

Die Nachfragen zum Mitmachen in unserem Ausbildunspakt häufen sich in den letzten Wochen. Deshalb haben wir unsere Idee umgesetzt, diese Personen zu einer Informationsveranstaltung einzuladen. Termindoppelungen und Erkrankungen in den Einrichtungen und Betrieben führten jedoch dazu, dass längst nicht alle informiert werden konnten, die dabei sein wollten. Macht nichts - wird in Einzelgesprächen nachgeholt. Aber die Besucher bekamen trotzdem Informationen aus erster Hand. Insbesondere die Schülerinnen und Schüler unserer neunten Klassen hinterließen gute Eindrücke durch ihre bisherigen Erfahrungen mit dem Ausbildungspakt.

Interesse zeigen vor allem Einrichtungen, die unseren Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten für das außerschulische soziale Engagement bieten möchten. Aber auch starkes Interesse für verschiedene handwerkliche und kaufmännische Ausbildungsberufe wurden bekundet.

Eine Großstadt wie Dortmund hat für fast jeden etwas zu bieten:
'Mal ist es ein naturwissenschaftlich/technisches Mädchen-Angebot der Universität oder die alljährliche Kinder-Uni. Es gibt auch zahlreichen Sportvereine mit interessanten Freizeitangeboten. So bietet derzeit der Sportverein TV Mengede eine Volleyball-AG für unsere Schülerinnen und Schüler an.
Wir geben diese vielfältigen Angebote zur Entdeckung ihrer Interessen und Fähigkeiten gerne an unsere Schülerinnen und Schüler weiter.