Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Young Stars 2015 - Wir sind beim diesjährigen Kulturrucksack wieder dabei

Auch in diesem Jahr hat die Reinoldi-Sekundarschule mit den 5. Klassen wieder bei den „Young Stars“ vom Kulturrucksack Dortmund teilgenommen.

Am 26. November fuhren alle gemeinsam in das Dietrich-Keuning- Haus in die Dortmunder Innenstadt. Den ganzen Tag lang konnten die Schülerinnen und Schüler sich im Street Dance, im Theaterspielen, beim Parkour, beim Beatboxen, bei der Percussion, bei der Fotografie, dem Tagtool oder der Moderation ausprobieren. Am späten Nachmittag wurden die Ergebnisse vor allen Teilnehmern, Eltern und Freunden präsentiert. Durch das Programm führte dann die Moderationsgruppe, die sich den ganzen Tag auf diesen Moment vorbereitet hatte. Es war wie jedes Jahr für die Teilnehmer und Zuschauer eine gelungene Veranstaltung.

Die Lokalzeitung berichtet  mit Bezug auf die Dortmunder Schuldezernentin über die Schulentwicklungsplanungen und die Fraktion einer Partei erhält vom Liegenschaftsamt als Gebäude- und Grundstücksbesitzer eine Führung in unserem Neubau. Auch darüber wurde berichtet.
So kamen wir ungewollt in die Schlagzeilen über Gedankenspiele, nämlich über die Umwandlung der Sekundarschule zu einer Gesamtschule. Ungewollt deshalb, weil weder Anlass noch Gelegenheit ergab, dieses Thema schulintern zu diskutieren. Wir stellen uns der Diskussion, die erst für aktuelle Grundschulkinder gelten würde.
Fakt ist:
- In Dortmund gibt es zunehmend Bedarf an Gesamtschulplätzen.
- In unserem Stadtbezirk und im Nachbarbezirk Eving gibt es keine Gesamtschule.
- Die Aussicht, dass alle Haupt- und Realschulen geschlossen würden und statt dessen weitere Sekundarschulen in Dortmund gegründet werden, wurde nicht realisiert.
- Unsere Schüler- und Lehrerzahl müssten stark ansteigen; wir wären nicht mehr so "familiär" und überschaubar.