Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Young Stars 2015 - Wir sind beim diesjährigen Kulturrucksack wieder dabei

Auch in diesem Jahr hat die Reinoldi-Sekundarschule mit den 5. Klassen wieder bei den „Young Stars“ vom Kulturrucksack Dortmund teilgenommen.

Am 26. November fuhren alle gemeinsam in das Dietrich-Keuning- Haus in die Dortmunder Innenstadt. Den ganzen Tag lang konnten die Schülerinnen und Schüler sich im Street Dance, im Theaterspielen, beim Parkour, beim Beatboxen, bei der Percussion, bei der Fotografie, dem Tagtool oder der Moderation ausprobieren. Am späten Nachmittag wurden die Ergebnisse vor allen Teilnehmern, Eltern und Freunden präsentiert. Durch das Programm führte dann die Moderationsgruppe, die sich den ganzen Tag auf diesen Moment vorbereitet hatte. Es war wie jedes Jahr für die Teilnehmer und Zuschauer eine gelungene Veranstaltung.

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.