Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

munchkin1718Das Munchkin-Mittagspausenangebot findet in diesem Halbjahr wieder statt. Wir treffen uns mittwochs im Kunstraum neben dem Streitschlichterraum.

Es gibt wie immer Anfänger-, Fortgeschrittene- und Expertenrunden.

Was ist Munchkin?

Munchkin ist ein Kartenspiel. Ziel ist es, vor allen anderen Mitspielern Level 10 zu erreichen. Dabei sammelt man Ausrüstung, kämpft gegen Monster und haut seine Mitspieler in die Pfanne.
Wir spielen Classic Munchkin (Fantasy), Western Munchkin, Star Munchkin, Zombie Munchkin, Apokalypse Munchkin, Cthulhu Munchkin, Steampunk Munchkin und Conan Munchkin. Gerne könnt ihr auch euer Munchkin mitbringen.

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.