Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Unterrichtsverteilung

Die Unterrichtsverteilung - die sogenannte Stundentafel - ist größtenteils in der Ausbildungs- und Prüfungsordnung der jeweiligen Schulform festgelegt. Sie gibt wieder, welches Fach in welchem Umfang innerhalb der Schulzeit unterrichtet wird. Dabei haben die Stundentafeln aller Schulen für die Sekundarstufe I (Klassen 5-10) sehr große Übereinstimmungen.

Die Schulen haben hier insofern Gestaltungsmöglichkeiten, als dass sie Verschiebungen innerhalb der einzelnen Jahrgänge vornehmen.

Für eine Ganztagsschule ergeben sich zusätzliche Zeiten, die individuelle genutzt werden können.

Wir haben uns in unserer Schule dafür entschieden, diese Zeiten vornehmlich als individuelle Lernzeiten zu nutzen.

Die Darstellung unsere Unterrichtsverteilung wird durch Anklicken vergrößert.

Stundentafel

Sie stellt zum einen unsere aktuelle Stundentafel dar. Zum anderen ist die Stundentafel für den geplanten 60-Minuten-Unterricht ab dem Schuljahr 2017/'18 abgebildet, vorbehaltich der Zustimmung durch die Schulkonferenz.