Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Klasse 8c gewinnt Klassenpreis beim Literaturwettbewerb

9

Vor den Sommerferien nahm die Klasse 8c am Dortmunder Literaturwettbewerb zum Thema „Wertvoll“ teil.

Die Texte haben der Jury so gut gefallen, dass die Klasse 8c mit einem Klassenpreis prämiert wurde.

Der Klassensprecher Leon nahm bei der feierlichen Siegerehrung im Dortmunder Opernhaus den Klassenpreis entgegen. Neben einer Klassenurkunde, Urkunden für jeden Teilnehmer und dem diesjährigen Buch mit den Gewinnertexten, hat die Klasse Eintrittskarten für das Kinder- und Jugendtheater gewonnen.

Zahlreiche, interessante Darbietungen des Kinder- und Jugendtheaters sowie des Schauspiel- und Opernhauses rundeten die feierliche Siegerehrung ab.

1   2   7

6   8   4

10   5   12

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.