Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Klasse 8c gewinnt Klassenpreis beim Literaturwettbewerb

9

Vor den Sommerferien nahm die Klasse 8c am Dortmunder Literaturwettbewerb zum Thema „Wertvoll“ teil.

Die Texte haben der Jury so gut gefallen, dass die Klasse 8c mit einem Klassenpreis prämiert wurde.

Der Klassensprecher Leon nahm bei der feierlichen Siegerehrung im Dortmunder Opernhaus den Klassenpreis entgegen. Neben einer Klassenurkunde, Urkunden für jeden Teilnehmer und dem diesjährigen Buch mit den Gewinnertexten, hat die Klasse Eintrittskarten für das Kinder- und Jugendtheater gewonnen.

Zahlreiche, interessante Darbietungen des Kinder- und Jugendtheaters sowie des Schauspiel- und Opernhauses rundeten die feierliche Siegerehrung ab.

1   2   7

6   8   4

10   5   12

Die Lokalzeitung berichtet  mit Bezug auf die Dortmunder Schuldezernentin über die Schulentwicklungsplanungen und die Fraktion einer Partei erhält vom Liegenschaftsamt als Gebäude- und Grundstücksbesitzer eine Führung in unserem Neubau. Auch darüber wurde berichtet.
So kamen wir ungewollt in die Schlagzeilen über Gedankenspiele, nämlich über die Umwandlung der Sekundarschule zu einer Gesamtschule. Ungewollt deshalb, weil weder Anlass noch Gelegenheit ergab, dieses Thema schulintern zu diskutieren. Wir stellen uns der Diskussion, die erst für aktuelle Grundschulkinder gelten würde.
Fakt ist:
- In Dortmund gibt es zunehmend Bedarf an Gesamtschulplätzen.
- In unserem Stadtbezirk und im Nachbarbezirk Eving gibt es keine Gesamtschule.
- Die Aussicht, dass alle Haupt- und Realschulen geschlossen würden und statt dessen weitere Sekundarschulen in Dortmund gegründet werden, wurde nicht realisiert.
- Unsere Schüler- und Lehrerzahl müssten stark ansteigen; wir wären nicht mehr so "familiär" und überschaubar.