Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

kinderuni 03Über das Bild kann das Programm

heruntergeladen werden.

Von der Forschung über Medikamente, Flugzeuge und Fahrräder, über Geld und Demokratie bis hin zu mittelalterlichen Altarbildern oder Geheimschriften reicht das Themenspektrum der Kinder-Uni an der Technischen Universität Dortmund im Wintersemester 2015/16.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

die Technische Universität Dortmund bietet im Wintersemester wieder sehr interessante Angebote.
Wir empfehlen unseren Schülerinnen und Schüler die Teilnahme und möchten dabei unterstützen.

Die Kinder teilen ihre Interessen bitte auf einer Liste mit, die vor dem Büro unserer Abteilungsleiterin Frau Knoch ausliegen wird.
Wir haben gute Erfahrungen damit gemacht, dass interessierte Eltern und Lehrkräfte Fahrdienste mit dem PKW übernehmen und ebenfalls die Veranstaltung besuchen.

Hier bitten wir um Ihre Unterstützung.
Wir koordinieren die Teilnahme.

Christian Pätzold, Schulleiter

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.